You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.
068 4720303 Чат вайбер 095 4720303 063 4720303

Київ - пн-пт з 10.00 до 16.00 за попереднім записом. Графік роботи філій уточнюйте за телефонами у вкладці «Контакти». Усі послуги надаються в повному обсязі. Замовлення надсилаються службами доставки Нової пошти або Укрпошти.

  • Ваша корзина пуста!

3D лаборатория

Современные слуховые аппараты способны компенсировать любую потерю слуха и удовлетворить потребности самых требовательных пользователей. Но есть один нюанс – все аппараты имеют стандартную форму и не учитывают индивидуальных особенностей строения ушного канала, в котором будет размещаться корпус слухового аппарата или его звуковода (вкладыша). Звуковое давление на барабанную перепонку и его частотная характеристика будет напрямую зависеть от качества изготовления индивидуальной отопластики. Даже самый лучший слуховой аппарат не справится со своей задачей, если он будет неправильно установлен в ушном канале.

Стандартная ручная технология изготовления отопластических изделий (вкладышей, корпусов, беруш) в современном мире давно уже уступила место цифровому медоту 3D печати.

Наша компания использует цифровую печать с 2018 года и имеет уже достаточный опыт в этой сфере. Мы постоянно совершенствуем нашу технологию изготовления индивидуальной отопластики и можем предоставить высокое качество нашим клиентам.

Этапы изготовления 3D изделия

  1. Снятие слепка. Процедуру снятия слепка производит специалист по слухопротезированию. В слуховой проход устанавливается отоблок, который предотвращает  контакт слепочной массы с барабанной перепонкой. Затем в канал вводится двухкомпонентная силиконовая масса, которая затвердевает после смешивания в течении 5-10 минут. Массой заполняется полость канала и всей ушной раковины для создания полного отпечатка наружного уха.

  1. Сканирование слепка. Специальный оптический сканер создает 3D модель слепка для последующей обработки. Мы используем высокоточный сканер, который позволяет одновременно сканировать оба слепка одного пациента.

  1. Создание 3D модели. Специальное программное обеспечение позволяет обрабатывать отсканированную модель слепка уха и придавать ей необходимую форму. Благодаря цифровому методу расчета акустических характеристик и расположения компонентов слуховых аппаратов, достигается наиболее оптимальный косметический эффект для внутриканальных и глубококанальных слуховых аппаратов.

  1. 3D печать. Готовые 3D модели будущих отопластических изделий отправляются в 3D принтер на печать. Лазерный луч принтера послойно отверждает биосовместимую фотополимерную смолу. Зависимо от технических характеристик изделия, толщина слоя может составлять от 25 микрон (40 слоев в 1 миллиметре!). Время печати напрямую зависит от разрешения изделия и составляет в среднем 1,5-2 часа.

  1. Промывание заготовки. Напечатанная заготовка отправляется в ультразвуковую мойку для удаления остатков жидкой смолы.

  1. Полимеризация заготовки.После промывания заготовку необходимо поместить в фотолимеризатор, чтобы устранить «липкость» наружного слоя, который контактировал с кислородом и придать материалу окончательную твердость.

  1. Финишная обработка. На этом этапе производится окончательная обработка отопластических изделий из твердых материалов – шлифовка, полировка, лакировка. Для изготовления силиконовых изделий, напечатанную полую форму заполняют силиконом, затем извлекают из формы, шлифуют и лакируют.

  1. Монтаж. Внутриушные аппараты или ресиверы заушных моделей монтируют в напечатанный корпус. В индивидуальных вкладышах устанавливают звукопроводящую трубку, в берушах – акустические фильтры. Готовое изделие отправляется заказчику.